2015-06-02T06:06:38+03:00

Хосни Мубарака перевезли из тюрьмы в военный госпиталь

Экс-президент Египта очень плохо себя чувствует после падения в душе
Изменить размер текста:

Бывшего президента Египта Хосни Мубарака перевезли из тюрьмы Тора в военный госпиталь в каирском районе Маади. Перевозили его на реанимобиле в сопровождении нескольких полицейских машин.

Согласие на перевод Мубарака из тюрьмы в военный госпиталь генпрокурор Египта дал после изучения медицинского доклада комиссии врачей, обследовавших высокопоставленного заключенного. При осмотре экс-главы государства врачи диагностировали у него трещины в ребрах, повреждение оболочки легких и остеопороз. Кроме того, медики констатировали резкое ухудшение здоровья 84-летнего Хосни Мубарака после недавнего падения в душе.

19 декабря бывшего египетского лидера уже привозили в госпиталь Маади, но сразу после медицинского обследования его вернули в камеру, отмечает РИА Новости.

Напомним, Хосни Мубарак отбывает пожизненное заключение в тюрьме Тора под Каиром. Экс-главу государства, безоблачно правившего страной 30 лет и свергнутого в ходе восстания, новые власти обвинили в убийствах мирных демонстрантов, а также в коррупции.

В итоге суд Каира признал экс-президента виновным в совершенных преступлениях и приговорил Мубарака к пожизненному заключению. По мнению обвинения, осужденный лично отдал приказ стрелять по демонстрантам в ходе гражданских волнений в прошлом году. В результате расправы погибло около 800 человек.

Читайте также: Мубарак виновным себя не считает

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хосни Мубарак, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных