Общество

Отменяется поезд из Мурманска в Москву

Он перестанет ходит с января по май следующего года
Теперь Из Мурманска до златоглавой и обратно будет ходить на один состав меньше.

Теперь Из Мурманска до златоглавой и обратно будет ходить на один состав меньше.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Первый месяц нового года принесет не совсем радостные новости для тех северян, кто направляется в столицу на поездах. Ведь количество составов в златоглавую уменьшится.

Под сокращение попал поезд № 382/381 «Москва – Мурманск» с отправлением из Москвы по понедельникам, а из Мурманска — по средам. Изменения начнутся с 14 января и продлятся до 22 мая.

Данные поезда сохраняются в расписании, однако рейсы, совершаемые по отдельным датам и дням недели, отменяются в связи с крайне низким спросом на перевозку. Изменения вводятся преимущественно на период с конца января по начало марта 2013 года, когда наблюдается традиционный спад объемов перевозок. Северо-Западный филиал ОАО «ФПК» осуществляет постоянный мониторинг наличия мест в продаже, и в случае превышения спроса над предложением принимаются решения о назначении дополнительных рейсов и поездов, - сообщает пресс-служба «РЖД».

Также временно отменены и другие составы, например, № 27/28 «Санкт-Петербург – Москва», № 677/678 «Санкт-Петербург – Великие Луки» и № 42/41 «Москва – Новгород-на-Волхове». Полный список поездов можно посмотреть на сайте «РЖД»«РЖД».