2015-06-02T06:09:15+03:00

В Кемерове судят мать, заморозившую грудного ребенка

Дело рассмотрит областной суд
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кемерове судят мать, заморозившую грудного ребенкаВ Кемерове судят мать, заморозившую грудного ребенкаФото: Екатерина САРДАКОВА
Изменить размер текста:

В областном центре будут повторно судить молодую женщину за убийство младенца. Жительница поселка Ягуновский, через год после появления на свет первого ребенка забеременела снова и родила второго. Но уже через сутки после возвращения домой она решила, что малыш ей не нужен. Отдать его в детский дом она не захотела, ведь тогда ее лишили бы сертификата на материнский капитал. И мамаша придумала жуткий план избавления от крохи.

Она намочила пеленки и, завернув в них малыша, вынесла его на веранду, где было немногим теплее, чем на улице, и оставила его там. На дворе стоял суровый февраль 2012 года.

Через пару часов крики малыша прекратились и женщина занесла его в дом. Убедившись, что он не дышит, она вызвала «Скорую помощь». Но приехавшие медики, не подозревая о планах хозяйки дома, определили, что ребенок жив, хотя и в коме! Его увезли в больницу., и сообщили в полицию о странном вызове: ведь в доме было тепло. а ребенок замерз. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних стали задавать ей вопросы, заоодно сообщив ей, что он ожил. Тогда-то женщина себя и выдала.

- Как ожил? Да он умереть должен был! – в негодовании заявила она открытым текстом. Услышав такое вместо радости, сотрудники полиции опешили. Но быстро смекнули в чем дело. Мамашу задержали.

Однако младенец поучил сильнейшее переохлаждение, и через три дня, несмотря на все усилия врачей, умер. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

- В ходе расследования выяснилось, что подозреваемая состояла на учете в психиатрической больнице, многие сомневались в ее вменяемости, но то, как она спланировала и осуществила убийство ребенка, говорило о том, что она четко осознавала свои действия, – сообщили в следственном отделе Заводского района Кемерова СУ СК России по Кемеровской области. – И судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость женщины.

По закону за убийство беспомощного человека виновному грозит от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения. Суд, рассмотрев первый раз это уголовное дело, назначил горе-мамаше 13 лет лишения свободы. Однако теперь рассмотреть дело и вынести приговор должна вышестоящая инстанция - Кемеровский областной суд.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминальный Кузбасс»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: