2015-06-02T06:09:23+03:00

В Кисловодске самопроизвольным выстрелом ранило мужчину в ягодицу

Травматический пистолет не был поставлен на предохранитель
Изменить размер текста:

В первый день 2013 года из развлекательного центра города Кисловодска на пульт вневедомственной охраны МВД города поступило сообщение о происшествии.

В центре поссорились посетители. Прибывшие на место происшествия полицейские попытались задержать зачинщика конфликта. Тот же начал угрожать стражам порядка увольнением из органов и попытался скрыться.

- При задержании хулигана, к нему была применена физическая сила – загиб руки за спину,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю. - Во время осуществления приема, произошел самопроизвольный выстрел из травматического пистолета, который находился у задерживаемого сзади за поясом брюк, в заряженном состоянии со снятым предохранителем.

В результате выстрела правонарушитель получил "огнестрельное, травматическое ранение ягодичной области". В госпитализации он не нуждается. Задержанный был доставлен в Отдел МВД России по городу Кисловодску.

В отношении гражданина составлены административные материалы по ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.8 (нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием) КоАП РФ. Санкции за данные правонарушение предусматривают административный арест на срок до пятнадцати суток.

По факту происшествия назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных