2015-06-02T06:10:14+03:00

Челябинский ветврач Карен Даллакян вновь спас хищную кошку

Шестимесячный леопард Лорд прибыл на излечение в канун новогодних праздников
Поделиться:
Комментарии: comments4
Челябинский ветврач Карен Даллакян вновь спас хищную кошкуЧелябинский ветврач Карен Даллакян вновь спас хищную кошкуФото: KP.RU - Челябинск
Изменить размер текста:

31 декабря полупарализованного пятнистого котенка привезли в Челябинск из Оренбургской области, где квартировал передвижной зверинец.

- Леопард ручной, игривый, - рассказывает Даллакян. – В игре и травмировался. Неудачный прыжок, и вот резвый хищник еле движется – ущемление позвоночника. Перепуганные владельцы зверинца схватили Лорда в охапку и рванули в Челябинск.

Даллакян прописал Лорду уколы и массаж. Спустя пять дней он обрел прежнюю подвижность. Квартирует хищник в туалете клиники, рычит, врачей к себе не подпускает. Вот-вот за ним прибудут хозяева. Кстати, это двенадцатый хищник семейства кошачьих в богатой врачебной практике челябинского Айболита.

В новогодние праздники получил Карен весточку и от главного своего питомца – знаменитого на всю страну тигренка Жорика. Из жалкого заморыша, чуть не погибшего когда-то от сепсиса, вырос здоровенный зверь. Он заметно прибавил весу, отличается хорошим аппетитом, подвижен и бодр. Видео сняли дальневосточные друзья Карена Даллакяна, побывавшие в питомнике для диких животных под Хабаровском, где живет Жорик.

- Тигр бодр, здоров, - комментирует видео ветврач. – В феврале надеюсь Жорика увидеть – будет командировка на Дальний Восток. Хорошо, что тигру сейчас комфортно – места в огромном вольере очень много. Ведь по сути, это огороженный кусок тайги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных