Общество6 января 2013 11:34

Владимир Путин передал Жерару Депардье российский паспорт

В воскресенье президент России встретился с французским актером

Как мы уже сообщали, в субботу в 14.30 по московскому времени чартерный рейс с Депардье на борту приземлился в Сочи. Визит в столицу зимней Олимпиады-2014 был неофициальным. Но еще накануне пошли слухи, что французский актер прилетел в Сочи не только, чтобы повидаться с Владимиром Путиным, которому давно симпатизирует, но и чтобы получить российский паспорт. Так и случилось. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.

Итак, из аэропорта Сочи актер направился в резиденцию российского президента.

Путин и Депардье обнялись и тепло поприветствовали друг друга. За обедом они обсудили ряд вопросов, связанных с выходом в российский прокат художественного фильма о Григории Распутине, в котором французский актер сыграл главную роль, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Насколько нам известно, существует ряд разногласий между создателями фильма и российскими прокатчиками. Права на прокат картины принадлежат одному из российских федеральных телеканалов. Прокатчики решили кое-что изменить в фильме, например, записать другую музыку, сделать свой монтаж. Это очень огорчило режиссера картины Жозе Дайан и самого Депардье. Актер очень гордится этой ролью, Распутин в его исполнении не сумасброд, а дальновидный политик, он выступает против 1-й мировой войны…

Актер рассказал Владимиру Путину о своих творческих планах. Депардье признался, что уже готов играть другой персонаж русской истории – Емельяна Пугачева. Фильм будет сниматься по истории пугачевского бунта, написанной Пушкиным. Нашелся спонсор – миллионер из Катара, который влюблен в Пушкина и в русскую историю. Правда, денег катарского миллионера явно не хватит на столь масштабный проект.

***

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о приезде французского актера в Сочи, а также отметил, что уже "вечером (в субботу) ему, возможно, будет передан паспорт".

Также известно, что уже утром 6 января, в Рождественский сочельник, Депардье должен улететь в Мордовию, к своему давнему другу - генеральному директору Госфильмофонда России Николаю Бородачеву. - Депардье давно мечтал встретить Рождество в православном храме, - объяснил нам ситуацию Николай Бородачев. - Он спросил меня, где я буду в этот великий христианский праздник. И я ответил, что на своей малой родине - в Саранске. Тогда Депардье сказал, мол, хорошо бы встретить Рождество вместе. Он посетит Кафедральный собор в честь Св. Феодора Ушакова (читайте далее) Понятно, что когда приезжает столь именитый гость, его визит не может остаться незамеченным. Будет официальный прием в администрации республики Мордовия. Жерара Депардье встретят глава республики Владимир Волков и мэр Саранска Петр Тултаев. Как нам стало известно, руководители республики приготовили прославленному артисту сюрприз - они предложат ему прописку в Мордовии, а вместе с ней - квартиру или дом, на выбор. Депардье облюбовал дом в селе Степанчиково, но руководители Мордовии готовы предложить актеру жилье и в своей республике. Фото: Анатолий ЖДАНОВ Как мы писали, Жерар Депардье уже облюбовал живописную деревню Степанчиково в Домодедовском районе Подмосковья, как раз недалеко от Белых Столбов, где работает его друг Николай Бородачев. Уж очень понравилась ему местная природа, но и природа Мордовии тоже хороша. Какой край выберет знаменитый актер? Этот вопрос на сегодняшний день остается открытым. Известно, что из Саранска Депардье улетит в швейцарский Цюрих. ИЗ ДОСЬЕ "КП" Напомним, 3 января Владимир Путин подписал указ, согласно которому Жерару Депардье предоставляется гражданство РФ. До этого актер решил отказаться от французского паспорта после того, как премьер Эро назвал его решение переехать в Бельгию "жалким поступком". Эти слова задели Депардье (читайте далее) СКАЗАНО! "В России нет мелочности, она полна великих чувств. И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким" - цитата из открытого письма Жерара Депардье к российским журналистам (читайт далее) КСТАТИ Брижит Бардо: Путин сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции вместе взятые! Французская актриса Брижит Бардо, известная своей активной позиции по вопросам защиты животных, в пятницу, 4 января, заявила, что готова обратиться к российским властям с запросом о получении гражданства России, если во Франции не откажутся от планов усыпить двух больных цирковых слонов в Лионе (читайте далее)

Также известно, что уже утром 6 января, в Рождественский сочельник, Депардье должен улететь в Мордовию, к своему давнему другу - генеральному директору Госфильмофонда России Николаю Бородачеву. - Депардье давно мечтал встретить Рождество в православном храме, - объяснил нам ситуацию Николай Бородачев. - Он спросил меня, где я буду в этот великий христианский праздник. И я ответил, что на своей малой родине - в Саранске. Тогда Депардье сказал, мол, хорошо бы встретить Рождество вместе. Он посетит Кафедральный собор в честь Св. Феодора Ушакова (читайте далее) Понятно, что когда приезжает столь именитый гость, его визит не может остаться незамеченным. Будет официальный прием в администрации республики Мордовия. Жерара Депардье встретят глава республики Владимир Волков и мэр Саранска Петр Тултаев. Как нам стало известно, руководители республики приготовили прославленному артисту сюрприз - они предложат ему прописку в Мордовии, а вместе с ней - квартиру или дом, на выбор. Депардье облюбовал дом в селе Степанчиково, но руководители Мордовии готовы предложить актеру жилье и в своей республике. Фото: Анатолий ЖДАНОВ Как мы писали, Жерар Депардье уже облюбовал живописную деревню Степанчиково в Домодедовском районе Подмосковья, как раз недалеко от Белых Столбов, где работает его друг Николай Бородачев. Уж очень понравилась ему местная природа, но и природа Мордовии тоже хороша. Какой край выберет знаменитый актер? Этот вопрос на сегодняшний день остается открытым. Известно, что из Саранска Депардье улетит в швейцарский Цюрих. ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Также известно, что уже утром 6 января, в Рождественский сочельник, Депардье должен улететь в Мордовию, к своему давнему другу - генеральному директору Госфильмофонда России Николаю Бородачеву.

- Депардье давно мечтал встретить Рождество в православном храме, - объяснил нам ситуацию Николай Бородачев. - Он спросил меня, где я буду в этот великий христианский праздник. И я ответил, что на своей малой родине - в Саранске. Тогда Депардье сказал, мол, хорошо бы встретить Рождество вместе. Он посетит Кафедральный собор в честь Св. Феодора Ушакова (читайте далее)

Понятно, что когда приезжает столь именитый гость, его визит не может остаться незамеченным. Будет официальный прием в администрации республики Мордовия. Жерара Депардье встретят глава республики Владимир Волков и мэр Саранска Петр Тултаев. Как нам стало известно, руководители республики приготовили прославленному артисту сюрприз - они предложат ему прописку в Мордовии, а вместе с ней - квартиру или дом, на выбор.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Как мы писали, Жерар Депардье уже облюбовал живописную деревню Степанчиково в Домодедовском районе Подмосковья, как раз недалеко от Белых Столбов, где работает его друг Николай Бородачев. Уж очень понравилась ему местная природа, но и природа Мордовии тоже хороша. Какой край выберет знаменитый актер?

Этот вопрос на сегодняшний день остается открытым. Известно, что из Саранска Депардье улетит в швейцарский Цюрих.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Напомним, 3 января Владимир Путин подписал указ, согласно которому Жерару Депардье предоставляется гражданство РФ. До этого актер решил отказаться от французского паспорта после того, как премьер Эро назвал его решение переехать в Бельгию "жалким поступком". Эти слова задели Депардье (читайте далее)

СКАЗАНО!

"В России нет мелочности, она полна великих чувств. И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким" - цитата из открытого письма Жерара Депардье к российским журналистам (читайт далее) КСТАТИ Брижит Бардо: Путин сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции вместе взятые! Французская актриса Брижит Бардо, известная своей активной позиции по вопросам защиты животных, в пятницу, 4 января, заявила, что готова обратиться к российским властям с запросом о получении гражданства России, если во Франции не откажутся от планов усыпить двух больных цирковых слонов в Лионе (читайте далее)

"В России нет мелочности, она полна великих чувств. И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким" - цитата из открытого письма Жерара Депардье к российским журналистам (читайт далее)

КСТАТИ

Брижит Бардо: Путин сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции вместе взятые!

Французская актриса Брижит Бардо, известная своей активной позиции по вопросам защиты животных, в пятницу, 4 января, заявила, что готова обратиться к российским властям с запросом о получении гражданства России, если во Франции не откажутся от планов усыпить двух больных цирковых слонов в Лионе (читайте далее)