2015-06-02T06:11:09+03:00

Организаторы “Снежной битвы” пытались согласовать свой флешмоб три месяца

Безуспешно
Поделиться:
Комментарии: comments25
Полицейские следят за общественным порядкомПолицейские следят за общественным порядком
Изменить размер текста:

Казалось бы безобидная игра в снежки, а сколько наделала шума в Петербурге и за его пределами! 6 января полицейские разогнали участников зимней баталии будто какой-то митинг. Двоих даже задержали, за то, что по газонам ходили.

В шоке все: участники, организаторы флэшмоба и обычные горожане. Недоумевают, за что ребятам в снежки-то не дали поиграть.

- Собравшиеся нарушили Административный кодекс, - рассказали “Комсомолке” в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. - А именно статью 20.2.2 часть 1 "организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". На основании ее и задержали двух человек.

По этой статье, административным правонарушением становится скопление людей, из-за которого пострадал общественный порядок. То есть по мнению полицейских, бойцы снежками мешали проходу другим людям, а также могли и ненароком попасть в них снежком. Поэтому от греха подальше, играющих в снежки, решили разогнать.

Непонятно только почему в администрации города не захотели согласовывать снежную битву заранее. А организаторы пытались. И не раз.- Ребята отправляли письма три месяца с просьбой разрешить провести им флэшмоб, - рассказал один из участников битвы Артем. - Но так и не вышло. Но все равно пришло примерно двести человек, все веселились, а тут такое. Полицейские говорили про общественный порядок и закон о митингах. И про хождение по газонам.

После того, когда задержали двух ребят, толпа уходить не собиралась. Правоохранители и бойцы со снежками простояли минут двадцать напротив друг друга. Потом все-таки разошлись.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных