2018-02-22T01:48:15+03:00

Родился в милицейской рубашке

Гаишники помогли появиться на свет ребенку пассажирки авто на посту ДПС
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Рано утром в субботу сотрудники ГИБДД майор милиции Виталий Качкин и старший лейтенант Николай Демьянов несли вахту на 20-м километре Щелковского шоссе. Через несколько часов собирались смениться, но финал дежурства выдался неожиданным.

- В четыре часа прямо напротив нашего поста остановилась иномарка, - вспоминает Виталий. - Из нее выскочил встревоженный мужчина, подбежал к нам: «Где ближайший роддом? У меня жена в машине рожает». Мы объяснили, что он на полпути между Щелково и Балашихой. А мужик за голову схватился: «Не успею!». Гаишники не растерялись – мигом позвонили в «Скорую». Медики велели оставаться на месте, сказали, что срочно высылают бригаду.

- А тут мать роженицы вышла из машины и говорит «Воды уже отошли, ребенок показался, срочно чистое белье нужно», - продолжает майор. – Ну, белья у нас не было, зато на посту висела чистая милицейская рубашка. Мы ее и принесли. Потом по громкой связи консультировались с врачами, передавали указания матери роженицы. И через 10 минут раздался детский плач! Мальчишку в нашу рубашку завернули, а тут и «Скорая» подъехала.

Новорожденного мальчика и его маму – 29-летнюю Любовь Большакову – увезли в роддом Балашихи. У женщины, как выяснилось, эти роды – уже вторые. Первые проходили не совсем гладко, оттого муж и мама Любови сильно переживали за нее. Но, несмотря на экстрим, мальчуган появился на свет крепеньким - весом 3 килограмма 360 граммов и ростом 50 сантиметров.

- Мы уже узнавали, ребенок абсолютно здоров, - говорит Виталий. - Может быть, когда вырастет и родители расскажут ему, как он родился, станет гаишником!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных