2015-06-02T06:15:40+03:00

Тамбовский велопутешественник уезжает покорять Австралию

Там он пробудет около месяца
Фото: Алена НЕЧАЕВА
Изменить размер текста:

17 января тамбовчанин Александр Осипов отправится покорять Австралию. Это последний континент, который должен пересечь путешественник. Родину жирафов и кенгуру он планирует проехать на велосипеде за 20 дней. За это время ему предстоит преодолеть от 3 до 4 тысяч километров. Свой маршрут он начнет с севера Австралии, а закончит на южной окраине материка.

- В Австралии я как обычно куплю много сувениров, а также планирую купить акубру – шляпу «Крокодила» Данди и различные статуэтки,- сказал Александр Осипов.

Нашему велопутешественнику на время придется привыкнуть не только к новым странам, но и к акклиматизироваться к новым погодным условиям.

В Австралии сейчас от +40 до +50 градусов. Но это не пугает Александра Осипова. Ведь он уже привык к путешествиям по жарким странам.

Напомню, в ноябре он вернулся из Африки где намотал 10 000 километров и провел там 59 дней. В соответствии с правилами Союза кругосветчиков России Осипову необходимо преодолеть дистанцию в 40 000 км. Австралия станет завершающим этапом. Сейчас в России насчитывается 35 кругосветных путешественников и только 2 из них преодолели необходимую дистанцию на велосипедах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: