Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия17 января 2013 10:55

Обвиняемый в покушении на Путина отказался в суде от всех показаний

Об этом заявила его гражданская жена

Адам Осмаев, которого обвиняют в организации теракта против президента России Владимира Путина, в присутствии судей отказался от всех ранее данных показаний, которые давал во время предварительного следствия по уголовному делу против него.

Об этом сообщила журналистам его гражданская жена Осмаева Анина Окуева. О причинах столь неожиданного решения мужа она не поведала. Зато заявила, что в ходе следствия к Адаму Османову применялись пытки, передает Интерфакс.

Напомним, спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина. В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что совершить покушение на Путина они собирались в Москве сразу после президентских выборов.

4 февраля прошлого года в Одессе в ходе спецоперации бойцами подразделения «Альфа» были задержаны двое чеченских террористов - Адам Осмаев и его отец Асланбек Осмаев. Спецслужбами было блокировано несколько городских кварталов вокруг Базарной, 86, где проходила операция, были предприняты все меры, чтобы террористы не «ушли». Боевики обвинялись в организации взрыва на Тираспольской улице в Одессе, и подготовке некого нового теракта: у них была найдена взрывчатка, и материалы для изготовления бомбы.

Кроме того, Адама и Асламбека Осмаевых, подозревают в причастности к организации теракта 9 мая 2007-го года в Москве, предотвращенного спецслужбами России. Они входили в диверсионную группу, подконтрольную полевому командиру Доку Умарову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин: «Я покушений не боюсь. Пусть они нас боятся»