У бас-гитариста группы «Монгол Шуудан» отобрали железного коня

Известного рок-музыканта ограбили и избили в Москве

В неприятную историю бас-гитарист известной рок-группы «Монгол Шуудан» 40-летний Вячеслав Ядриков угодил поздней ночью. Около полуночи решил подобрать на дороге трех голосовавших пассажиров. Компания – двое мужчин и женщина - мирно разместилась в «Renault Logan» музыканта.

Завязалась непринужденная беседа. Однако благостная атмосфера продержалась недолго. У дома №100 по шоссе Энтузиастов пассажиры и водитель внезапно поссорились – как это часто бывает, не сошлись в цене. В конце концов компания и вовсе решила не платить.

Вместо этого пассажиры… выбросили музыканта из его иномарки, отобрали документы, ключи от машины и мобильный телефон. Вячеслав сопротивлялся, но силы оказались неравны – нападавшие довольно сильно избили гитариста и умчались на его машине (потом, правда, иномарку нашли брошенной неподалеку).

Расстроенный музыкант сразу обратился в милицию и травмпункт – написал заявление и зафиксировал все синяки и ушибы. По факту произошедшего сразу же было возбуждено уголовное дело по статье «разбойное нападение». Нападавших ищут. СПРАВКА «КП»

Группа «Монгол Шуудан» (в переводе – «монгольская почта») создана в 1988 году. Конек команды - анархистские песни. С начала основания состав группы часто менялся. Но бас-гитарист Вячеслав Ядриков всегда оставался ее бессменным участником.