2015-06-02T06:19:43+03:00

Украинец вез из Брянской области к себе на родину приборы от танков

На мужчину завели уголовное дело
Изменить размер текста:

Брянские таможенники задержали жителя Украины, который пытался вывезти из России объекты военного назначения. А именно – танковые приборы ночного видения, сообщает пресс-служба Брянской таможни.

Мужчину задержали 15 января. Накануне о планах одессита сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Брянской таможни. Где именно остановили микроавтобус «Тойота» с контрабандой, в ведомстве не уточняют.

- В машине 15 приборов, каждый был запакован в полимерный пакет, - говорят в Брянской таможне. – Никаких разрешительных документов на вывоз из России товаров военного и двойного назначения у мужчины не было. Экспертиза подтвердила, что эти предметы – продукция военного назначения.

Чтобы вывезти такие товары из страны, нужна лицензия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, объясняют таможенники. По словам украинца, эти мешки дал ему какой-то житель Брянска и попросил отвезли своему товарищу в Одессу. А сам перевозчик утверждал, что не знал, какой груз везет.

На мужчину завели уголовное дело. Теперь ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных