2015-06-02T06:20:02+03:00

В Смоленске снова накалилась ситуация со льготными лекарствами

Перекресток Кирова-Гагарина снова украшает очередь к аптеке «Индустрия здоровья»
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Смоленске снова накалилась ситуация со льготными лекарствами.В Смоленске снова накалилась ситуация со льготными лекарствами.Фото: Елена ХЛИМАНОВА
Изменить размер текста:

Не прошло полгода, как у аптеки «Индустрия здоровья» на улице Кирова снова выстроилась очередь из желающих отоварить льготные рецепты. Причем сами работники аптеки не понимают, почему льготники продолжают идти к ним таким потоком. Департамент Смоленской области по здравоохранению сразу после новогодних каникул распространил информацию о том, что отпуск льготных препаратов ведут 27 аптечных учреждений и девять из них расположены в Смоленске. Более подробную информацию о том, где продаются конкретные лекарства, было предложено получить по телефону для справок. Однако смоляне жалуются, что дозвониться по нему никак не удается. В итоге в очереди у «Индустрии здоровья» стоят даже жители районов Смоленской области.

Напомним, что проблема с обеспечением смолян лекарствами по льготным рецептам возникла летом 2012 года. В это время региональные власти сменили и поставщика медикаментов дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), и провизорскую компанию. В самый критический момент справляться с потоком льготников со всей Смоленской области пришлось единственному аптечному пункту. После этого департамент по здравоохранению организовал работу с ДЛО в других аптеках и аптечных пунктах и ситуация на несколько месяцев наладилась.

В Смоленске закрылись две производственные аптеки + список аптек