2015-06-02T06:21:17+03:00

Адвокат подозревается в жестоком убийстве своего коллеги в Иркутской области

Останки погибшего убийца раскидал по мусорным контейнерам
Алена ЧИЧИГИНАТатьяна МИЛЬШИНА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Адвокат подозревается в жестоком убийстве своего коллеги в Иркутской области.Адвокат подозревается в жестоком убийстве своего коллеги в Иркутской области.
Изменить размер текста:

Жуткая новость всполошила накануне Усолье-Сибирское. Сразу в нескольких мусорных контейнерах районного центра полицейские нашли отрубленные части человеческого тела.

Первым страшную находку обнаружил водитель мусоровоза. После крещенских праздников он вышел на работу рано утром. Собрав мусор по городу, привез его на полигон. Состояние шока испытал мужчина, когда среди пакетов увидел… мужские руки, завернутые в покрывало.

-Я не сразу сообразил, что это, – с дрожью в голосе рассказал Виктор. – А когда понял, сразу же набрал номер местной дежурной части.

Через несколько минут следственная группа была на месте.- Полицейские с розыскной собакой прошлись по маршруту мусоровоза и обнаружили в контейнерах с отходами еще два пакета с человеческими останками, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Кошмарные слухи об этом сразу же расползлись по городу. Неужели орудует маньяк?

Убитым оказался известный в городе адвокат Василий Мухтачев. Своего 57-летнего супруга опознала жена Марина, которая три дня обзванивала всех соседей и знакомых с вопросом «где Василий?»

Полицейские прошлись по ближайшим дворам и в одном из них нашли одежду и окровавленный топор, хозяин которого сразу же попал под подозрение.

- Как выяснилось, в этом доме живет давний знакомый коллега Василия адвокат Георгий Жилин, - рассказали «КП» в СУ СК по Иркутской области. – В тот момент, когда пришли сотрудники органов, он был пьян и никак не мог объяснить, откуда в его дворе топор со следами крови. Допросить мужчину не можем до сих пор.

По версии следствия, убийство произошло накануне Крещения. Мужчины отмечали праздник в частном доме, который принадлежит Георгию. Что именно произошло, никто не знает. Известен лишь результат – один адвокат зверски убит.

Как стало известно «Комсомолке», оба юриста - бывшие работники правоохранительных органов. Василий Мухтачев 7 лет назад трудился в прокуратуре, а Георгий Жилин был следователем. В своей адвокатской деятельности они специализировались на громких уголовных делах и жилищных разбирательствах.

Их коллеги до сих пор в шоке. Одно твердят: мол, оба опытные спецы, спокойные мужики. Могли, конечно, вспылить, но чтобы такое…

Следственные органы завели уголовное дело. Пока Георгий Жилин проходит как подозреваемый, все обстоятельства дела сейчас выясняются. Мотив убийства пока объяснить сложно.

Фамилии и имена героев публикации изменены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: