Общество

Горка высотой почти десять метров появится в центре Вологды

Такой подарок ждёт вологжан на Масленицу
В прошлом году вологжан на Масленицу удивили гигантским чучелом, а в этом строят огромную горку

В прошлом году вологжан на Масленицу удивили гигантским чучелом, а в этом строят огромную горку

Фото: Екатерина КОНОВАЛОВА

В прошлом году на Масленицу вологжан удивляли гигантским чучелом. Высота соломенной бабы была аж 16 метров. На этот раз для гостей и жителей областной столицы построят огромную горку. Деревянное сооружение будет высотой почти десять метров. Горка возвысится в центре города.

- Её установят примерно за две недели до Масленицы в аллее в начале проспекта Победы. Если быть точнее, то сразу за спиной памятника Ленину. Подготовительные работы уже начались, - поделился с корреспондентом «КП» Андрей Толокнов, руководитель дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников города Вологды. - Катание является традиционным развлечением на Масленицу, вот мы и решили построить такую горку.

Сам проект горки ещё находится в разработке. Известно, что объект будет деревянным и для его установки потребуется порядка ста рабочих. По слухам, стоимость такого подарка на Масленицу - 1 миллион 600 тысяч рублей. На это пойдут спонсорские деньги.

Кстати, на время празднования Широкой Масленицы в центре города появится около восьми площадок. Главные гуляния развернутся 17-го марта. Сожжение чучел планируется на час дня. Рост кукол в этом году будет меньше - около пяти метров. Зато их самих будет много. Сразу семь чучел сожгут на реке Вологде.