2015-06-02T06:24:22+03:00

Айтишник пишет песни про Воронеж

Очередную композицию Станислав Гришин подгадал к 70-летию освобождения нашего города [премьера песни]
Поделиться:
Комментарии: comments1

Станислав Гришин спел «Комсомолке» свою новую песню о Воронеже.Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Изменить размер текста:

37-летний воронежец Станислав Гришин учился на специалиста информационной безопасности, а призвание нашел в занятиях благотворительностью и написании песен. С 15 лет, когда бабушка подарила внуку гитару, Стас сочинил их уже несколько десятков — хватит на пару альбомов, ну по крайней мере, на хороший сборник точно. И любовная лирика Гришину не чужда, и духовная тематика, и песни гражданско-социальной направленности. А три года назад Станислав написал и первую песню про родной Воронеж.

- Я воспитывался на Высоцком, мой отец и дядя очень любили слушать Владимира Семеновича. В юности я стал роком интересоваться, подбирать мелодии на гитаре, писал простые песенки, пел их ребятам во дворе. В 90-х со всего Глинозема на эти посиделки собирался народ, - рассказал «Комсомолке» автор. - Однажды я заслушался композицией «ДДТ» «Ленинград», и подумал, что повезло питерцам, и счастливы те люди, которые могут писать такие красивые песни про родной город. Тогда и мелькнула у меня мысль написать и про Воронеж. Делал наброски, но долго не мог найти концепцию песни — просто так во чтобы то ни стало, не от души, писать не хотелось. Я понимал, что песня тогда понравится, когда она сама выливается из твоего сердца. Три года назад я понял, о чем она должна быть — не просто про достопримечательности, а про людей, живущих в городе, про нас, воронежцев. Для нас ведь город — это не просто улицы, это наши друзья, близкие. Город делают его люди. И тогда пошло, как по маслу — песня «Воронеж рулит!» родилась за три дня.

Стас сразу почувствовал, что это будущий хит. И друзья подтвердили, и Интернет: на YouTube уже почти 28 тысяч просмотров, большинство откликов доброжелательные. Стас записал на студии аранжировку, ему сделали видеоряд из фотографий достопримечательностей — получился самодельный клип. И песня полюбилась не только воронежским блогерам — Стасу пишут со всей страны.

- Девчонки говорят, что плачут, такая ностальгия. Из других городов пишут, что после моей песни полюбили наш Воронеж, - признался нам Стас. - Мне один знакомый таксист рассказал прикольный случай. Когда-то я ему подарил кассету с этой песней. Он ездил в Североморск, давал послушать там землякам. А через два года он посадил в Воронеже пассажира, у него зазвонил телефон моей песней. И оказалось, что парень этот приехал из Североморска, он сказал, что у них у половины города эта песня стоит в качестве молодии звонка.

Вдохновленный таким успехом, недавно Гришин написал еще одну песню про Воронеж.

- Не то, чтобы я их строчу ежедневно, но год назад вдруг спустилась муза — пришла новая мелодия. А на Новый год было такое замечательное праздничное настроение, что родились новые стихи. Название пока еще не придумал, рабочее «Воронежу». Я буду рад, если читатели подскажут. Мне, как автору, хочется, чтобы ее услышали и увидели как можно больше воронежцев и не только. Мечтаю снять хороший клип. Пока, правда, не могу финансово потянуть этот проект. Может, воронежцы откликнуться и пришлют красивое видео — наверняка на Новый год все гуляли по городу с камерами, засняли улицы в праздничной иллюминации. Можно было бы смонтировать из этого видеоряд, замечательный клип бы получился... Мне хочется, чтобы воронежцы гордились своим городом, героически выстоявшим в войну.

Стаса с его воронежскими песнями уже приглашают выступать по местным клубам и на городских праздниках.

«ВОРОНЕЖУ», стихи и музыка Станислава Гришина

Зажег гирлянды старый город,

И снега нынче, от души…

Здесь каждый двор мне чем-то дорог,

Постой! Покурим, не спеши.

Он, как коньяк - с годами лучше,

Мосты и улицы – родней.

Друзей не выберешь, не купишь

И не найдешь за пару дней

ПРИПЕВ:

За тебя, Воронеж!

Ты же мне, как брат, как я рад, что помнишь.

Давай за встречу!

За этот день, за сказочный вечер.

Петровский сквер украшен светом

Надел свой праздничный наряд

Ты лучше всех зимой и летом

От марта и до сентября!

ПРИПЕВ:

За тебя, Воронеж!

Ты же мне, как брат, как я рад, что помнишь.

Давай за встречу!

За этот день, за сказочный вечер.

На фонарях замерзший иней.

Здесь на душе всегда тепло.

Давай скорей, а то остынет,

Давай за это и за то…

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных