Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика23 января 2013 12:25

Еще одного депутата хотят лишить неприкосновенности в связи с расследованием уголовного дела

Лидер эсеров Сергей Миронов, считает, что депутат его фракции не виноват
Источник:kp.ru
Депутаты Михеев (слева) и Ширшов (справа) могут лишиться депутатской неприкосновенности

Депутаты Михеев (слева) и Ширшов (справа) могут лишиться депутатской неприкосновенности

Российская Генпрокуратура поставила перед Госдумой вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с депутата фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева.

Это уже второй депутат, которого хотят лишить неприкосновенности. Также в среду соответствующее прошение от прокуратуры поступило в Госдуму в отношении "коммуниста" Константина Ширшова. Его подозревают в попытке продажи мандата на 7,5 миллиона евро.

Михеева же подозревают в захвате недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму 500 миллионов рублей, а также в покушении на хищение 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка". Также, по мнению следствия, Михеев использовал служебное положение, чтобы воспрепятствовать правосудию.

В свою очередь, Олег Михеев отвергает все обвинения в свой адрес. По его мнению, СК руководствуется материалами только одной стороны, передает "Интерфакс".

Между тем, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает, что шум вокруг депутата его фракции связан с интересами одной из бизнес-структур. Он уверен, что Михеев ни в чем не виноват.