2015-06-02T06:25:55+03:00

На адвоката обвиняемого в убийстве Буданова завели дело о подкупе главного свидетеля

В ходе расследования допросят всех адвокатов, участвующих в защите предполагаемого убийцы
Поделиться:
Комментарии: comments75
Юрий Буданов был застрелен в Москве на Комсомольском проспектеЮрий Буданов был застрелен в Москве на Комсомольском проспектеФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело в отношении Дарьи Трениной – адвоката Юсупа Темирханова, который обвиняется в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Она подозревается в подкупе свидетеля - Александра Евтухова. При этом официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в ходе расследования следователи допросят всех адвокатов, участвующих в защите предполагаемого убийцы.

По данным следствия, в январе 2013 года Тренина предложила Евтухову при даче показаний в судебном заседании заявить, что киллер похож на славянина, а не на кавказца. За это она обещала ему оплатить перелет из Новосибирска в Москву и обратно, а также заплатить 100 тысяч рублей. В результате 20 января свидетель не опознал обвиняемого в совершении преступления Юсупа Темирханова, заявив, что «убийца был славянской внешности».

Между тем коллега Трениной - Мурад Мусаев - назвал возбуждение уголовного дела попыткой давление на защиту Юсупа Темирханова. Также он добавил, что невиновность Дарьи Трениной «будет без труда доказана», передает «Интерфакс».

Напомним, Юрий Буданов был застрелен в Москве на Комсомольском проспекте в июне 2011 года. Злоумышленник восемь раз выстрелил в полковника из пистолета. От полученных огнестрельных ранений тот скончался на месте происшествия. В смерти российского офицера обвинили уроженца Чечни Юсупа Темерханова. Расследование убийства полковника было завершено в октябре 2012 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник Юрий Буданов, досье "КП"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных