2015-06-02T06:33:13+03:00

Мурманская «Комсомолка» провела второй чемпионат «Ползком к победе!»

Карапузы показали, как быстро они умеют двигаться на четвереньках [вопрос дня]
Поделиться:
Комментарии: comments2
На финише маленьких чемпионов встречают родители и судьи, а малышей больше интересуют игрушки, которыми их манили вперед.На финише маленьких чемпионов встречают родители и судьи, а малышей больше интересуют игрушки, которыми их манили вперед.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро», - пел Винни-Пух. Его совету последовали заполярные родители вместе со своими малышами — сегодня они пришли в гости к «Комсомольской правде» Мурманск» на акцию «Ползком к победе!». Наша газета устраивает ее уже во второй раз, о первом соревновании юных северян читайте на нашем сайте.

Второй чемпионат города по бегу в ползунках собрал более сотни карапузов в здании школы боевых искусств. А взрослых было и того больше, ведь каждый малыш пришел с основательной группой поддержки в виде мам, пап, бабушек, дедушек, сестренок и братишек и прочей родни. Семья Мигдалевых, например, собралась почти в полном составе: мама, папа, бабушка и дети 12-летний Яков и полуторагодовалая Варвара. Брат с сестрой вовсю бегают по спортзалу.

- У нас очень активные дети. Сын занимается хоккеем, дочку тоже хотим поставить на коньки. Мы вообще очень рады этому мероприятию, ведь лучше активно и весело проводить выходные всем вместе, чем просто сидеть дома и смотреть телевизор, - говорят Елена и Павел Мигдалевы, мама и папа чемпионов.

Малыши еще не до конца понимали, что происходит вокруг них. Зато какая память будет, когда подрастут и увидят фото! Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Малыши еще не до конца понимали, что происходит вокруг них. Зато какая память будет, когда подрастут и увидят фото!Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Детвору распределили по трем группам: от 6 месяцев до года, от года до двух и от двух до трех. Соревнования самые что ни есть веселые — мальчикам и девочкам надо было делать то, что у них получается лучше всего (конечно, помимо спать, есть и смотреть мультики) — бодро передвигаться на четвереньках.

Беговая, точнее, ползательная дорожка короткая — всего-то пару метров. Да только не все малыши захотели дойти до финиша. Как ни заманивали их родители двигаться вперед игрушками, звонко бренчащими ключами от машины, современными телефонами, многие юные спортсмены поворачивались к финишу попами, пытались на дистанции заснуть, показать характер и покапризничать или перейти на дорожку к сопернику, чтобы скорчить ему рожицу или поздороваться. Но очень многие маленькие северяне все же прошли путь от пункта «А» до пункта «Б». За что и были в буквальном смысле слова завалены призами от спонсоров мероприятия. Подробный список победителей и репортаж с фотографиями ищите в выпуске «Комсомольской правды» Мурманск» за 31 января.

Из школы боевых искусств карапузы и их группы поддержки уходили довольные и бодрые, несмотря на спортивное начало субботы.

До финиша доползли не все участники чемпионата. Но для своих родителей они все равно победители. Фото: Елена КОВАЛЕНКО

До финиша доползли не все участники чемпионата. Но для своих родителей они все равно победители.Фото: Елена КОВАЛЕНКО

ВОПРОС ДНЯ

А в каких необычных соревнованиях или конкурсах вы участвовали?

Ольга КОЖИНА, заведующая сектором дошкольного образования комитета по образованию, Мурманск:

- Я когда-то в мешках прыгала, сейчас, конечно, ребят оригинальнее развлекают. Для детей у нас очень много мероприятий проводится, с любовью и душой.

Степан РАЗОВ, специалист по водопроводным коммуникациям, Мурманск:

- Отдыхал в Таиланде. Во время прогулки увидел уличные развлечения. Надо было есть дождевых червей и каких-то жуков на скорость. Я не любитель таких конкурсов, но почему-то решил поучаствовать. После пятого червяка выбыл из гонки от тошноты!

Екатерина КРЫЛОВА, организатор торжеств, Мурманск:

- Я знаю огромное количество необычных состязаний в силу своей профессиональной деятельности. Думаю, что народу больше нравятся те, где есть объятия и поцелуи. Как психолог по образованию, могу предположить, что это связано с недостатком у людей прикосновений, особенно у нас на Севере.

Елена ТЕПЕНКО, продавец супермаркета, Мурманск:

- Люблю участвовать в конкурсах. Но меня больше привлекает возможность получения приза. Когда узнаю, что какая-то торговая марка объявляет конкурс, участвую обязательно. Не раз побеждала, но выигрывала пока лишь сувениры и мелкую бытовую технику.

Сергей ВОРОНОВ, лейтенант, Североморск:

- Да какие у военных конкурсы? Метание гранаты, стрельба по мишеням и другие стороны профессиональной подготовки. Поэтому самым необычным для меня конкурсом был школьный КВН. Как вспомню свое волнение на сцене, до сих пор коленки дрожать начинают.

Дмитрий ЛЯШЕНКО, зам. директора компании по грузоперевозкам, Мурманск:

- Осенью в Таиланде видел тараканьи бега, прямо как в фильме «Бег». Правда, насекомые там совсем не похожи на наших домашних прусаков. Многие туристы делали ставки. Я ограничился сторонним наблюдением.

Дмитрий АЛЕКСИЙЧУК, инженер, Кола:

- Я больше сам люблю задания придумывать. Например, в Новый год мы отдыхали всей семьей на даче. И мешок с подарками от Деда Мороза был спрятан на участке. Детям только карту вручили с подсказками. И, по-моему, сам процесс поиска для них был увлекательнее всего на свете!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных