Общество27 января 2013 13:54

Фильм о Pussy Riot получил специальный приз «Сандэнса»

Премьера картины состоялась 18 января
Фильм о Pussy Riot получил специальный приз «Сандэнса»

Фильм о Pussy Riot получил специальный приз «Сандэнса»

Фильм Максима Поздоровкина и Майка Лернера «Pussy Riot: панк-молебен» получила специальный приз жюри в категории «документальное мировое кино» на американском фестивале независимых фильмов «Сандэнс». Премьера картины, посвященной одному из самых громких судебных процессов в России, состоялась 18 января на кинофестивале.

По словам создателей ленты, это «классическая судебная драма», в ней используются записи трансляции из зала суда, серии интервью и другие документальные материалы.

Стоит отметить, что гран-при в категории «документальное мировое кино» досталось камбоджийскому фильму «Река меняет течение», сообщается на сайте кинофестиваля. Эта картина о деревенских жителях, переезжающих в Пномпень.

«Сандэнс» - национальный американский кинофестиваль независимого кино. Он проводится в Парк-Сити, что в штате Юта, в конце января каждого года.

Напомним, участницы Pussy Riot «прославились» тем, что в феврале 2012 года устроили в храме Христа Спасителя «панк-молебен». 17 августа девушки были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеру фильма о Pussy Riot покажут на американском телевидении

Популярный американский канал HBO выкупил права на показ неигровой картины Майка Лернера и Максима Поздоровкина об участницах группы Pussy Riot. (Читайте далее)