2015-06-02T06:33:30+03:00

В Нижнем Тагиле танк на огромной скорости промчался по проезжей части

На окраине города рядом с Уралвагонзаводом боевая машина проехала перед носом гражданской легковушки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments95

Сюжет «КП-ТВ»: В Нижнем Тагиле танк на огромной скорости промчался по проезжей части.Ринат НИЗАМОВ, Андрей КАЗАНЦЕВ

Изменить размер текста:

Неожиданный участник дорожного движения попал вчера днем в объектив видеорегистратора. Рядом с УВЗ на окраине Нижнего Тагила многотонная махина на полном ходу выскочила на дорогу и поехала наперерез легковушке. Танк пронесся буквально в нескольких метрах от гражданской машины.

- Смотри, Алена, танк, - только и успел сказать своей спутнице водитель.

Как стало известно «КП», на этом участке дороги танки едут с УРалВагонЗавода для испытаний на полигон. Мало того, для гражданских машин даже специально установлен светофор, на котором загорается красный, если к проезжей части приближается зеленая махина. Однако военная техника, определенно, не должна нестись наперерез автомобилям на такой внушительной скорости. Тем более через секунду после того, как перестал гореть зеленый сигнал светофора.

- Танк – это внедорожная техника, поэтому он не должен двигаться по проезжей части, - разбираются в ситуации сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила. – Скорее всего, он должен был пропустить машину. Однако если там установлен переезд, то танкист был прав.

Между тем, боевая техника на российских трассах далеко не редкость. 9 августа военный реактивный самолет Су-24 пролетел буквально в паре десятков метров над автомобилями, едущими по шоссе. Об этом стало известно лишь тогда, когда-то кто-то выложил в Сеть видеоролик. А в конце августа на трассе Екатеринбург - Курган вертолет пролетал так низко над дорогой, что едва не задел проезжавший под ним автомобиль. Когда «вертушка» снизила высоту, машина как раз выехала на свободную полосу, чтобы обогнать едущее перед ней авто. К счастью, воздушное судно и лихач все-таки не «поздоровались» корпусами. Все это также снял видеорегистратор, прикрепленный к лобовому стеклу автомобиля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: