2015-06-02T06:34:23+03:00

Николая Цискаридзе проверят на детекторе лжи по делу о нападении на Сергея Филина

На полиграфе планируют проверить показания и других сотрудников Большого театра
Поделиться:
Комментарии: comments100
Свидетелей по делу о нападении на Сергея Филина проверят на детекторе лжиСвидетелей по делу о нападении на Сергея Филина проверят на детекторе лжиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Столичная полиция планирует проверить свидетелей по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина на детекторе лжи. Об этом в понедельник сообщили "КП" в пресс-группе ГУ МВД России по городу Москве.

- Следователи УВД по ЦАО намерены с помощью полиграфа допросить ряд свидетелей по уголовному делу о нападении на Сергея Филина, - сообщили в столичном главке.

Напомним, в ночь с 17 на 18 января на Троицкой улице в Москве было совершено покушение на худрука балетной труппы Большого театра: ему плеснули кислотой в лицо. Нападение произошло около 23:40 возле его дома: когда артист вышел из машины, неизвестный окликнул его по имени, и когда тот обернулся, плеснул ему кислотой в лицо. Филин с ожогами был госпитализирован в 36-ю больницу.

18 января балетмейстеру была сделана первая операция. Она длилась около часа и прошла хорошо. Сергей перенес операцию без осложнений, состояние его стабилизировалось. Поэтому на следующий день Филин был переведен в обычную палату из реанимационного отделения.

В понедельник, 28 января, врачи вновь оперируют балетмейстера. По словам главного офтальмолога Москвы Ларисы Мошетовой, сложно сказать, сколько операций еще может понадобиться. «Ожог серьезный, глубокий. Ожог не только кожи, но и глаз», - подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать Сергея Филина – «КП»: «Я не сомневаюсь, что у Сережи все будет хорошо!»

Мы позвонили маме балетмейстера Большого театра Наталье Сергеевне. (Читайте далее)

Сергей Филин: «Я не падаю духом - иногда мне удается увидеть все пальцы на руке!»

Лучшие офтальмологи Москвы спасают Сергею зрение, которого он едва не лишился, когда неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой. В результате Филин получил химический ожог лица 2-й, 3-й и 4-й степени. А самое страшное - ожог глаз. Состояние правого глаза особенно тревожит врачей. Но Сергей держится как герой. Физически он себя чувствует неплохо, голова, как и прежде, светлая. (Читайте далее)

Галина Степаненко временно заменит худрука Большого театра Сергея Филина

В пресс-службе подчеркнули, что Галина Степаненко будет исполнять эти обязанности временно, пока Сергей Филин лечится в больнице. Решение о назначении Степаненко было согласовано с Филиным. (Читайте далее)