Происшествия

Ребенок, которого мама оставила одного, выпал из окна 5-этажного дома в Иркутской области

Мальчик, пока женщина развлекалась в баре, сильно проголодался

В полицию о том, что к ним поступил ребенок, который выпал из окна пятого этажа дома в Усть-Илимске и получил травмы, сообщили врачи «Скорой». Медиков вызвала соседка, которая поздно вечером услышала за окном крики и плач мальчика, выбежала на улицу и занесла малыша к себе. Что касается его 27-летней мамы, которая заперла пацана дома, отправившись развлекаться в бар, то она узнала о ЧП только когда ее разыскали.

-Мальчика с открытым переломом голени доставили в больницу, - сообщают в ГУ МВД по Иркутской области. – Выяснилось, что ребенок на протяжении пяти часов 28 января оставался в квартире один. Мама мальчика ушла из дома в четвертом часу дня и закрыла дверь. До 9 часов вечера она находилась в одном из баров города, где распивала спиртное со своей знакомой.

Проголодавшись, ребенок решил отправиться к своей бабушке, которая жила в соседнем доме. А поскольку женщина заперла дверь, нашел доступный детскому пониманию «выход» - через окно.

Мальчишке повезло – он упал в небольшой сугроб, а не на железный штырь, который торчал рядом.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Петр ДУДИН, главный врач областной клинической больницы:

«Ребенок родился под счастливой звездой»

- Такие ЧП бывают, хотя и редко. И во всех случаях опытные хирурги говорят: Бог спас. Потому что точно вычислить, что именно помогло, невозможно. Благоприятное стечение обстоятельств. К примеру, в моей практике был пациент, взрослый мужчина, упавший с девятого этажа. Он сломал только лучезапястную кость! Конечно, мальчику помогло то, что он упал в сугроб, пусть и небольшой. И то, что ребенку всего 5 лет. Вес малыша небольшой, вот и удар о землю не такой сильный… Но самое главное – это все-таки то, что ребенку очень повезло, он просто родился под счастливой звездой.