2015-06-02T06:35:39+03:00

Вслед за Никитой Белых на допрос вызвали Леонида Гозмана

В Следственный комитет он явится в ближайший понедельник
Поделиться:
Комментарии: comments21
Леонид ГозманЛеонид ГозманФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Бывший сопредседатель партии «Союз правых сил» Леонид Гозман заявляет, что его вызвали на допрос в Следственный комитет России в ближайший понедельник.

- Этот вызов я получил сегодня. Причем ко мне обратились как к председателю общественного движения СПС. Поэтому я думаю, что вопросы со стороны СКР с СПС и могут быть связаны, - сказал Интерфаксу.

Леонид Яковлевич Гозман — российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил».

В апреле 2005 года президиум Федерального политсовета СПС предложил съезду избрать Никиту Белых на пост лидера партии, а его заместителем сделать секретаря ФПС по идеологии Леонида Гозмана. По мнению альтернативного кандидата на пост главы политсовета Ивана Старикова, Белых как «свежий человек из регионов» был призван для того, чтобы служить ширмой, из-за которой партией продолжат руководить теневые лидеры. Ряд аналитиков высказали мнение, что Гозман согласился выступить вторым номером, возможно, потому, что признал: партия, возглавляемая членом совета директоров РАО «ЕЭС», лишится последнего шанса пройти в парламент. 28 мая 2005 года Леонид Гозман избран заместителем председателя федерального политического совета СПС.

Но в большинстве своем Гозман получает положительные отзывы. На стороне Гозмана выступали многие известные общественные деятели. Среди них историк Борис Соколов и кинорежиссёр Тигран Кеосаян. Хорошо о Гозмане отозвался писатель Олег Рой. Журналист Владимир Соловьёв назвал Гозмана «романтиком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

К губернатору Кировской области Никите Белых пришли с обыском

Следователи нагрянули к нему в рамках расследования дела о приватизации «Уржумского спиртоводочного завода» (Читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: