Происшествия

Сотрудники "Сбербанка" крали деньги под видом клиентов

Мошенники оформляли кредитки на чужие паспорта, и снимали с них деньги

Сотрудники отдела МВД России по району Соколиная гора г. Москвы УВД по Восточному округу столицы выявили двух мошенников в дополнительном офисе № 1302 ОАО "Сбербанк России". Как сообщил "КП" источник в правоохранительных органах столицы 24-летняя Светлана Ларионова и 31-летний Евгений Головушкин крали деньги под видом клиентов.

- Заместители руководителя офиса "Сбербанка", что в 58 -ом доме по улице Щербаковская, в период с 7 августа по 24 августа 2012 года используя свое служебное положение по копиям паспортов Дюльдина А.В., Фаттахетдинова И.Х., Захарова К.В., Давлотовой Р.Х., Кочетковой А.Ю. и Шефатовой А.С., оформили кредиты, - уточнили в следствии. - Мошенники оформили на клиентов кредитные карты ОАО "Сбербанк России" лимитом до 200 тысяч рублей каждая, обналичили их, чем причинили ущерб своему банку на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что Ларионова и Головушкин даже не общались с теми, на чье имя оформили кредиты. Кроме того, они даже не имели намерений их погашать. В отношении мошенников возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Идет следствие.