2015-06-02T06:38:33+03:00

В отставку ушел министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич

Кто его заменит, пока неизвестно [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Василий Костюкевич возглавлял систему образования Мурманской области больше 12 лет.Василий Костюкевич возглавлял систему образования Мурманской области больше 12 лет.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня грустный день для многих работников системы образования Заполярья, да и, пожалуй, для большинства представителей региональных СМИ. Ушел в отставку самый демократичный чиновник Мурманской области, готовый ответить на любой звонок — министр образования и науки региона Василий Костюкевич. Ушел красиво — письменно поблагодарив всех руководителей муниципальных органов управления образования и руководителей подведомственных областных организаций (текст записки ниже).

У Василия Филипповича — огромный педагогический и управленческий опыт. Он возглавил систему образования еще в июне 2000 года. Тогда он заступил на должность председателя комитета по образованию Мурманской области. А в октябре 2008 года был назначен министром образования и науки Мурманской области.

«Почему вы решили уйти?» - задали мы вопрос Василию Филипповичу.

- Хватит уже, возраст приличный, - ответил он. Костюкевичу уже, кстати, 64 года. - Но ухожу не отдыхать, а заниматься любимым делом. Буду преподавать студентам юриспруденцию, то есть «Теорию государства и права», «Историю политических и правовых учений», «Государственное и муниципальное управление». Надеюсь, мне есть что сказать, после стольких лет работы, как надо управлять и областью, и муниципалитетами. Пока преподавать планирую в филиале Российского государственного социального университета.

Василий Филиппович Костюкевич: - Ухожу не отдыхать, а заниматься любимым делом

00:00
00:00

Кто будет его преемником, экс-министр не знает. Конечно, определенные слухи ходят, но озвучивать их Костюкевич не стал.

- Не мое дело предполагать, а право губернатора назначить кого-то. Думаю, что будет достойный человек, - сказал Василий Филиппович.

И успокоил нас, что и дальше, с новым руководством министерства образования и науки северным журналистам будет работать комфортно.

Такой запиской, разосланной по всем учрждениям образования области, Василий Костюкевич попрощался с коллегами Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Такой запиской, разосланной по всем учрждениям образования области, Василий Костюкевич попрощался с коллегамиФото: Елена КОВАЛЕНКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: