2015-06-02T06:38:59+03:00

Муниципальные советники Кишинева уже два дня не могут собраться на заседание

1 февраля заседание вновь отменили
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Заседание должно было состояться в четверг, 31 января. Однако было решено перенести его на пятницу, 1 февраля. Но и в этот день не удалось провести заседание Муниципального совета. В мэрии причин не назвали, но известно, что советники от ЛДПМ и ЛП не явились.

В то же время, фракция Партии коммунистов Молдовы выступила с декларацией. Согласно заявлению председателя фракции Бориса Головина, фракция ПКРМ в муниципальном совете Кишиневе «выражает возмущение продолжающимся произволом руководства мэрии Кишинева, и в первую очередь мэра Дорина Киртоакэ при подготовке, организации и проведении заседаний муниципального совета".

- Со времени прихода к руководству мэрией Киртоакэ практически не было ни одного заседания муниципального совета, о котором советники были бы предупреждены, как положено, не менее чем за пять рабочих дней, и соответственно получили бы материалы повестки дня для изучения. Вместо этого нам приходится узнавать о проведении заседаний и о том, какие вопросы были предложены для рассмотрения, из сообщений средств массовой информации, - заявили коммунисты.

Они считают, что «мэр и его прикормленная команда отчаянно стараются помешать фракции ПКРМ исполнить свои предвыборные обещания навести порядок в муниципии, искоренить коррупцию и воровство».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: