2015-06-02T06:39:04+03:00

Беспорядки в Каире: есть жертвы и пострадавшие

Демонстранты пытались поджечь президентский дворец, полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Демонстранты атаковали президентский дворец в КаиреДемонстранты атаковали президентский дворец в КаиреФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Египетская столица снова охвачена беспорядками. В пятницу, 1 февраля, тысячи противников нынешней власти вышли на демонстрацию с требованием немедленной отставки президента Мохаммеда Мурси.

Вечером демонстранты атаковали президентский дворец в Каире и пытались его поджечь, забрасывая стены здания бутылками с «коктейлем Молотова». Чтобы разогнать толпу, полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы.

В стычках у президентского дворца «Аль-Иттихадия» был убит как минимум один человек, десятки людей ранены. Глава службы скорой помощи Египта сообщил о 54 раненых.

Протестующие вышли на демонстрацию с теми же лозунгами, что и два года назад Фото: REUTERS

Протестующие вышли на демонстрацию с теми же лозунгами, что и два года назадФото: REUTERS

Два свидетеля заявили, что один из протестующих был убит боевыми патронами. По их словам, он лежит в морге с огнестрельными ранениями на шее и правой стороне груди.

Разгонять разъяренную толпу противников правительства пришлось не только резиновыми дубинками и слезоточивым газом Фото: REUTERS

Разгонять разъяренную толпу противников правительства пришлось не только резиновыми дубинками и слезоточивым газомФото: REUTERS

Лидеры оппозиции снова призывают египтян присоединиться к акциям протеста, несмотря на то, что накануне они подписали соглашение с правящей партией страны об отказе от насилия, отмечает агентство Reuters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Годовщина революции в Египте: Каир опять в огне и дыму Акции протеста на площади Тахрир, как и два года назад, оборачиваются боями демонстрантов с полицией. Египтяне отмечают вторую годовщину революции массовыми беспорядками. Оппозиция и активисты молодежных движений задолго до 25 января призывали отметить годовщину свержения Хосни Мубарака демонстрациями протеста против нынешнего президента Мохаммеда Мурси, которого они обвиняют в предательстве революционных идеалов, и его соратников «Братьев мусульман». Причем протестующие вышли на площадь с теми же лозунгами, что и два года назад: «Хлеб, свобода, социальная справедливость». Многие из тех, кто в 2011-м сражался против действующего режима, сегодня требуют новой революции и свержения нового лидера, на сей раз избранного народом (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Годовщина революции в Египте: Каир опять в огне и дыму

Акции протеста на площади Тахрир, как и два года назад, оборачиваются боями демонстрантов с полицией. Египтяне отмечают вторую годовщину революции массовыми беспорядками.

Оппозиция и активисты молодежных движений задолго до 25 января призывали отметить годовщину свержения Хосни Мубарака демонстрациями протеста против нынешнего президента Мохаммеда Мурси, которого они обвиняют в предательстве революционных идеалов, и его соратников «Братьев мусульман».

Причем протестующие вышли на площадь с теми же лозунгами, что и два года назад: «Хлеб, свобода, социальная справедливость». Многие из тех, кто в 2011-м сражался против действующего режима, сегодня требуют новой революции и свержения нового лидера, на сей раз избранного народом (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Революция в Египте»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: