2015-06-02T06:39:25+03:00

Митинг против цен на штрафстоянки собрал несколько сотен человек в Вологде

Участники «Митинга нарушителей» требовали более серьезного снижения тарифа на штрафстоянки [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
На «Митинг нарушителей» в Вологде пришли несколько сотен человекНа «Митинг нарушителей» в Вологде пришли несколько сотен человекФото: Инга КНИЖКИНА
Изменить размер текста:

Возмущенные высокими ценами на услуги штрафстоянки вологжане вышли на митинг. Акция, которую в народе окрестили «митингом нарушителей», состоялась 2-го февраля на Кремлевской площади. Как стало известно «Комсомолке», по разным данным, собралось от 2-х до 4-х сотен человек.

До недавних пор за час хранения машины на штрафстоянке в областной столице нужно было выложить 565 рублей. С 1 февраля стоимость этой услуги снизилась до 200 рублей. Но эта сумма многих вологжан не устроила.

Собравшиеся требовали более серьезного снижения цен на услуги штрафстоянки Фото: Инга КНИЖКИНА

Собравшиеся требовали более серьезного снижения цен на услуги штрафстоянкиФото: Инга КНИЖКИНА

Организаторы мероприятия потребовали тариф на эвакуацию автомобиля снизить до тысячи рублей, а за час хранения машины — до 40-ка. То есть, чтобы за сутки набегало не больше тысячи рублей. Первые три часа, по мнению собравшихся, нужно сделать бесплатными. Также необходимо установить лимит оплаты — стоимость услуги хранения авто на штрафстоянке не должна превышать 30 тысяч рублей. Кроме того, участники митинга требовали построить дополонительные парковки на 500 мест и организовать муниципальные штрафстоянки. Чтобы деньги от их работы шли в бюджет Вологды.

Кстати, митинг был объявлен не политическим. Но, несмотря на это со сцены звучали в том числе речи политического свойства, а одна из партий развернула флаги со своей символикой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: