Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2013 20:07

Скончался композитор Оскар Фельцман

О его смерти сообщили Иосиф Кобзон и Аркадий Дворкович
Оскар Фельцман умер в одной из больниц Москвы

Оскар Фельцман умер в одной из больниц Москвы

На 92-м году жизни умер старейший композитор России Оскар Фельцман. Автор «Ландышей» и «На тебе сошелся клином белый свет» скончался в реанимации Центральной клинической больницы имени Семашко. В последнее время музыкант сильно болел, а два дня назад был госпитализирован в тяжелом состоянии с нарушением кровообращения.

Первым о трагедии сообщил друг семьи - бизнесмен и председатель Русско-еврейского конгресса Юрий Каннер. О смерти Фельцмана также сообщил в своем Twitter вице-премьер Аркадий Дворкович.

Первым сообщил о его кончине Иосиф Кобзон. В эксклюзивном интервью радио «КП» он рассказал, что Оскар Фельцман продолжал работать до последних дней жизни:

- Последнее время он плохо себя чувствовал. Я с ним постоянно созванивался. У него были головокружения, нарушения сосудистые, он не мог ходить. Очень переживал по этому поводу. Но голова работала очень ясно. Очень жаль, что это случилось. Случилось это вчера в 2.45. Друзья сейчас решают вопрос о его захоронении. Он до последних дней работал. Неделю тому назад я с ним говорил по телефону, он мне сказал, что он пишет песню, посвященную мне. «Это сюрприз, - сказал он. – Ты приедешь, я хочу тебе сыграть». Но просто и возраст, и болезни его, безусловно, ограничивали в общении.

ДОСЬЕ КП

Оскар Фельцман - автор многих популярных советских песен, таких как «Ландыши», «На тебе сошелся клином белый свет», «Ничего не вижу», «Манжерок» и других. С ним работали такие известные поэты и исполнители, как Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Эдита Пьеха и Иосиф Кобзон.

В феврале 2011 года Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента страны, наградил Оскара Фельцмана орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени - за выдающийся вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность. Орден стал отличным «подарком» музыканту, которому в тот день исполнилось 90 лет.