2015-06-02T06:40:22+03:00

Гособвинение: Вина Владимира Квачкова по делу о мятеже была доказана

Сам подсудимый свою вину не признает
Поделиться:
Комментарии: comments200
Экс-полковник ГРУ Владимир КвачковЭкс-полковник ГРУ Владимир КвачковФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В понедельник, 4 февраля, около 40 человек пришли в Мосгорсуд поддержать экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке организовать военный мятеж и пособничестве терроризму. В ходе прений сторон по данному уголовному делу прокурор Александр Ремизов заявил, что причастность Квачкова и его соратника Александра Киселева к содеянному была доказана.

«Я считаю, что в ходе судебного следствия подтвердились фактические обстоятельства дела, а также вина подсудимых», - сообщил гособвинитель. По его словам, экс-полковник ГРУ хотел захватить власть в одном из городов Центральной России, а затем и в Москве. Прокурор отметил, что Квачков встречался с представителями различных оппозиционных организаций и партий, придерживающихся радикальных политических взглядов и готовых к агрессивным действиям.

По словам Ремизова, к реализации своих намерений подсудимый привлек и Александра Киселева, которому он поручил найти в Москве людей для организации вооруженного мятежа, передает «Интерфакс».

Напомним, в марте 2005 года было совершено покушение на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. На пути следования его кортежа сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал. А Квачков был одним из четырех фигурантов дела о покушении. Но после трехлетнего заключения его оправдали судом присяжных. В декабре 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор.

Однако вскоре Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу. На этот раз полковника ГРУ в отставке «взяли» в связи с расследованием дела о призывах к вооруженному мятежу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: