2015-06-02T06:40:49+03:00

В парке Царицыно откроется скалодром

Там будет можно забраться на высоту 3,5 метра
Поделиться:
Комментарии: comments103
Изменить размер текста:

Парк для скалолазания, предназначенный для активного и семейного отдыха, откроется в Царицыно. ОБ этом сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"В целях организации активного и семейного отдыха на территории природно-исторического парка "Царицыно", Шипиловский проезд, напротив дома 63, будет создан боулдер-парк", - говорится в сообщении.

Боулдеринг – это вид скалолазания, состоящий из серии коротких, 5-8 перехватов, предельно сложных трасс. "Bouldering" в переводе с английского означает "лазание по валунам". Сейчас боулдер-парки являются одним из новейших элементов, предназначенных для активного отдыха посетителей парков в Европе и США.

Московский парк будет состоять из 10 боулдеров-тренажеров высотой 3,5 метра, точно имитирующих валуны. Скалодром представляет собой самостоятельную бесфундаментную искусственную скалолазную поверхность, жестко закрепленную на металлическом каркасе. Это позволяет обеспечить устойчивость, но при этом каркас не заглубляется в землю.

Все конструкции вандалоустойчивы и не подвержены воздействию природных факторов.

Кроме этого, боулдер-парк не требует присутствия инструкторов, так как лазание происходит над амортизирующим покрытием на высоте около 3-х метров. Как планируется, парк скалодромов откроется уже весной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных