Лагутенко напел песню, клип на которую снимали во Владивостоке

Рокер спел на больную для города тему электротранспорта

На вручении музыкальной премии «Ikra.tv», учрежденной лидером «Мумий Тролля», и прошедшем в клубе имени группы, Илья Лагутенко-таки исполнил песню «Троллейбус».

Премьеру песни все ждали с нетерпением, потому что про клип на эту песню последнюю неделю только и разговоров было. На прошедшей неделе из-за съемок клипа перекрывали движение на Океанском проспекте и на мосту через Золотой Рог. Перед масштабными перекрытиями рокер нашел общий язык с мэром города, и Илье Лагутенко даже повесили на грудь знак отличия «За заслуги перед Владивостоком» I степени».

Съемки сцен с участием массовки проходили в полной тишине, музыки и текста никто не слышал. Подробностей Лагутенко не раскрыл и на пресс-конференции, устроенной на борту парусника «Седов».

- Не стану говорить об этом видео, есть определенные суеверия у музыкантов и у режиссеров. Давайте дождемся финальной версии, чтобы вы услышали песню. То, что вы видели со стороны, не даст полного объяснения того, что мы хотели сказать. И вообще я не из тех людей, которые говорят: «Вот, я бы хотел, чтобы вы в моей песне увидели такой-то смысл…»

Смысл песни «Троллейбус» весьма туманный, и, по-видимому, совсем не связан с сюжетом клипа. Напомним, Лагутенко в сценах с массовкой изображал играющего на дудочке крысолова из сказки, ведущего за собой по улицам Владивостока толпу. Зато в песне упоминается реалии города. В том числе и маршрут троллейбуса №4. (К слову сказать, давно не функционирующий). Странную и забавную рифму подобрал автор текста к названию города: «Владивосток – дикий чеснок».

На пресс-конференции Лагутенко выразил надежду, что клип на песню будет готов к марту. Загвоздка, по его словам, в том, что картинка отснята, но записать музыку в студии в ближайшее время не получится, так как группа находится на борту парусника, совершающего кругосветное путешествие.

Найти другие похожие видео в IKRA.TV