2015-06-02T06:43:01+03:00

Правительство России опровергло сообщения о возвращении зимнего времени

СМИ сообщали, что скоро законопроект о возвращении зимнего времени будет внесен в Госдуму
Поделиться:
Комментарии: comments113
Правительство России опровергло сообщения о возвращении зимнего времениПравительство России опровергло сообщения о возвращении зимнего времениФото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

Ранее российские СМИ писали о том, что совсем скоро законопроект о возвращении зимнего времени будет внесен в Госдуму. Якобы сам перевод стрелок осуществится до конца 2013 года, а официально объявят о новом законопроекте в течение «одной-двух недель».

Вот только пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова опровергла эти сообщения о принятии правительством окончательного решения по поводу перехода на зимнее время, сообщает РИА Новости.

Кстати, не так давно заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак заявлял, что вскоре правительство все же определиться с этим насущным вопросом.

По его словам, уже даже международный олимпийский комитет обратился в правительство в связи с ведущейся дискуссией о возврате зимнего времени.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже поднимал эту тему. Он предложил депутатам - авторам этого предложения - составить письмо правительству страны. Но при этом добавил, что надо прежде всего учитывать мнение россиян.

Вот только проблема в том, что сами россияне в этом вопросе, похоже, еще не определились. Как показал опрос ВЦИОМа, число желающих жить по летнему времени примерно равно числу отдавших свой голос за зимнее время.

А началось все с того, что летом прошлого года был принят закон "Об исчислении времени", который отменил переход на зимнее и летнее время. После этого на территории России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников: «Мы переведем стрелки на час назад. Так и останется»

- Сергей Вячеславович, в чем суть вашей инициативы?

- С октября 2011 года мы остались на летнем времени и прожили эту зиму по летнему времени. Это для 22 регионов - отклонение на два часа от астрономического времени. В Думу поступает огромное количество обращений граждан, которые отвергают такую возможность. Например, сейчас они пишут, что мы с ужасом ждем, что повторится кошмар зимы 2011-2012 года. Недовольных очень много (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: