Наука

Немцы изобрели ручку, которая поможет писать каллиграфическим почерком

Кроме этого, она поможет писать грамотно

В век полного засилья компьютеров люди все реже берут в руки обычную ручку. Поэтому число тех, кто испытывает затруднения всякий раз, когда нужно что-то написать на бумаге, с каждым днем растет. Жертвам всеобщей компьютеризации, а также только учащимся писать детям, старикам, у которых дрожат руки, и многим другим, кто испытывает трудности при встрече с бумагой и ручкой, наверняка поможет вибрирующая ручка, разработанная немецкой компанией Lernstift.

Датчики в чудо-ручке определяют направление и частоту колебаний руки пишущего человека и своими вибрациями гасят ее. Почерк, может, и не становится каллиграфическим, но его, по крайней мере, можно разобрать. Ценность вибрирующей ручки еще и в том, что она поможет писать не только разборчивее и красивее, но и грамотнее – датчики сигнализируют всякий раз, когда владелец допускает грамматическую или иную ошибку. Для этого разработчики ввели два режима работы: каллиграфический, в котором все внимание уделяется почерку, и орфографический, когда ручка следит не за тем, как написано, а что написано.

Интересно, пишет Daily Mail, что изобретатели чудо-ручки, Фолк и Мэнди Вольски, начали работать над ней, следя за тем, как учится писать их собственный сын.