2015-06-02T06:44:53+03:00

Удальцова посадили под домашний арест

Его адвокаты будут обжаловать решение суда [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Удальцова посадили под домашний арестУдальцова посадили под домашний арестФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Басманный суд Москвы в субботу санкционировал домашний арест лидера "Левого фронта" оппозиционера Сергея Удальцова в рамках дела о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. На днях стало известно, что следователи просят суд заключить оппозиционера под домашний арест в связи с тем, что тот постоянно нарушает подписку о невыезде: отключает телефон, не проживает по месту регистрации и не сообщает о своем местонахождении.

В свою очередь, защита Сергея Удальцова заявила, что данное решение суда будет в ближайшее время обжаловано в Мосгорсуде. Адвокаты намерены потребовать отмены избранной меры пресечения, передает "Интерфакс".

Сергей Удальцов обязан находится под домашним арестом до 6 апреля. Тогда же истекает срок расследование по его делу.

Под конвоем лидера "Левого фронта" доставят в его квартиру на Затонской улице, откуда он не сможет выходить без разрешения правоохранительных органов.

Кроме того, Удальцов не сможет общаться с кем-либо, кроме членов семьи, следователей, адвокатов, сотрудников ФСИН, также ему запрещено пользоваться телефоном, интернетом, получать и отправлять письма.

Напомним, в октябре 2012 года координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова не раз вызывали в Следственный комитет на допрос в ходе проверки фактов фильма "Анатомия протеста - 2" по делу об организации массовых беспорядков в мае 2012 года на Болотной площади. Тогда ему предъявили обвинение, но оставили под подпиской о невыезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных