2015-06-02T06:44:54+03:00

В Петербурге требовали ввести визовый режим для мигрантов

Организаторы хотят собрать 100 тысяч подписей горожан
Поделиться:
Комментарии: comments26
Пока у выходцев из соседних регионов свободный въезд в РоссиюПока у выходцев из соседних регионов свободный въезд в Россию
Изменить размер текста:

Как ни крути, а проблема трудовых мигрантов сейчас – одна из самых острых для крупных российских городов. В обществе говорят о различных способах ее решения. Один из них – введение для выходцев из Средней Азии и республик Кавказа визового режима для въезда на территорию Российской Федерации. Теперь об этой инициативе заявили публично.

В субботу, 9 февраля, на Звенигородской улице представители партии «Новая сила» провели пикет под лозунгом «Стоп миграция!» Как рассказали активисты, акция была согласована с властям Петербурга в ходе телефонного разговора. Пикет начался в 14.00 и продлился ровно два часа. Активистов никто не разгонял. Они спокойно собирали подписи к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести визовый режим для рабочих из Средней Азии и республик Кавказа.

Представители партии «Новая сила» могут быть услышанными на самом высоком уровне. Активисты вспомнили, что в прошлом году Владимир Путин на петербургском экономическом форме рассказал, что любая законодательная инициатива должна быть рассмотрена в парламенте, если соберет 100 тысяч авторизированных подписей в Интернете. Пикетирующие хотят воспользоваться этим правом, чтобы донести свою идею до верховной власти.

Добавим, что в Петербурге началась борьба с гастарбайтерами. Так, в пятницу, 8 февраля бойцы ОМОНА и других спецгрупп зачистили Апраксин двор. Силовики искали у мигрантов оружие, наркотики, экстремистскую литературу и проверяли их на причастность к радикальным исламистским организациям. По итогам рейда следователи возбудили уголовное дело на 24-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сарбашева, которого подозревают в размещении в Интернете ролики с террористическими актами и литературу экстремистского содержания. Еще семерых человек депортировали из России, так как в Петербурге они жили нелегально.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных