2015-06-02T06:49:59+03:00

В Дагестане будут судить участника публичной казни шести военных

Ризван Вагапов состоял в незаконной вороуженной группировке
Поделиться:
Комментарии: comments5
Владимир Веленгурин
Изменить размер текста:

В Верховный суд Дагестана отправилось уголовное дело Ризвана Вагапова, обвиняемого в вооруженном мятеже на территории Дагестана и публичной казни военнослужащих.

- В 1999 году боевик вступил в одну из вооруженных группировок в Грозном, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. - В сентябре того года бандгруппа числом около полуста человек вторглась на территорию Новолакского района Дагестана и напала на отряд внутренних войск МВД.

Тогда же Ризван Вагапов принял участие в публичной казни шести военнослужащих в селении Тухчар. Оказывая сопротивление, боевики удерживали захваченный населенный пункт до 8 сентября 1999 года.

Ризвана Вагапова задержали во время спецоперации, проведенной в 2007 году в селе Борзой Шатойского района Чечни. На него было заведено уголовное дело по статьям УК РФ 279 (вооруженный мятеж), 317 (посягательство на жизнь военнослужащих) и 222 (незаконный оборот оружия). Ранее четверо участников казни военных были приговорены к пожизненному заключению и 25 годам лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: