Дом. Семья

Волгоградцы всем двором с помощью альпинистов сняли с дерева кота

Шотландец вскарабкался на уровень девятиэтажного дома
Влад Потураев отважно полез спасать вислоухого.

Влад Потураев отважно полез спасать вислоухого.

Как оказался породистый вислоухий шотландец на самой верхушке дворового тополя в принципе уже не так беспокоило жителей дома по улице Симонова. Намного актуальнее встал вопрос о том как снять истошно кричащее животное с пяти утра разбудившее всех жильцов. В Волгоградский областной благотворительный фонд защиты животных позвонили взволнованные жители дома и попросили помочь. Утром кота на самый верх загнал дворник, а ближе к середине дня животное сидело уже на самой верхушке, поравнявшись с последним этажом девятиэтажки и балансируя на тонкой веточке. Организовать приезд автовышки или спасателей МЧС оказалось невозможным. И волонтеры кинули клич на просторах Интернета.

Кот оказался на самой верхушке дерева.

Кот оказался на самой верхушке дерева.

-Откликнулись ребята, промышленные альпинисты. Влад в полном снаряжении на половине высоты дерева, Тимур на лоджии доброй бабушки, пустившей молодого человека в квартиру. Кота всеми мыслимыми и немыслимыми способами пришлось сгонять к стволу, чтобы он не грохнулся вниз. В это время под деревом работала бригада помощников –«ловителей котов» с ватным одеялом. В ее состав вошли семья забившая тревогу и Алексей, координировавший работу всех на земле, - поделились с «КП» в Волгоградском областном благотворительном фонде защиты животных.

Бригада с одеялом сторожила кота на случай падения.

Бригада с одеялом сторожила кота на случай падения.

Кот долго не желал спускаться. Во двор высыпали зрители, переживавшие за судьбу кота. Кто-то из здешних любителей рыбалки предложил выловить кота удочкой. К удочке приладили бельевую веревку и с балкона накинули на ослабшее животное. Это способ оказался удачнее. Мгновение – и кот в руках благородных спасателей.

Кота за прыть прозвали Тарзаном. Сейчас он на передержке в клинике «ВетВолга» и очень ждет новых хозяев. Если вас заинтересовала животинка, звоните по телефону 8-903-317-41-21.

Высота на самом деле немаленькая.

Высота на самом деле немаленькая.

Теперь кот по кличке Тарзан ищет новых хозяев.

Теперь кот по кличке Тарзан ищет новых хозяев.