Происшествия19 февраля 2013 12:20

В Госдуме почтили память погибшего в США российского ребенка минутой молчания

3-летний Максим Кузьмин был до смерти избит приемной матерью из Техаса
В Госдуме почтили память погибшего в США российского ребенка

В Госдуме почтили память погибшего в США российского ребенка

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Во вторник, 19 февраля, депутаты Госдумы почтили память погибшего в американском штате Техас 3-хлетнего Максима Кузьмина, о смерти которого в России узнали накануне.

- Я предлагаю почтить минутой молчания память маленького российского мальчика Максима Кузьмина, который был жестоко убит. Эта трагедия касается лично каждого из нас, — сказала первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Кроме того, Ольга Баталина предложила обратиться к конгрессу США и потребовать защиты российских детей от жестокости усыновителей.

Напомним, Максим Кузьмин, погибший 21 января в США в приёмной семье, был усыновлен в Псковской области, в Печорском доме ребёнка, получившем известность в связи с "делом Димы Яковлева". В убийстве ребенка обвиняют приемную мать, которая сильно избила мальчика и он так и не дождался приезда скорой помощи.В этой же семье есть еще один приемный ребенок из России, предположительно брат Максима. Сейчас его забрали в детский центр, но матери разрешают с ним видеться. А В ЭТО ВРЕМЯ СК возбудил уголовное дело по факту убийства российского ребенка в США По факту гибели в США приемного ребенка из России, 3-летнего Максима Кузьмина, во вторник, 19 февраля, возбуждено уголовное дело. В ближайшее время следственный комитет намерен ходатайствовать о заочном аресте американской приемной матери Максима (читайте далее)

Напомним, Максим Кузьмин, погибший 21 января в США в приёмной семье, был усыновлен в Псковской области, в Печорском доме ребёнка, получившем известность в связи с "делом Димы Яковлева".

В убийстве ребенка обвиняют приемную мать, которая сильно избила мальчика и он так и не дождался приезда скорой помощи.В этой же семье есть еще один приемный ребенок из России, предположительно брат Максима. Сейчас его забрали в детский центр, но матери разрешают с ним видеться.

А В ЭТО ВРЕМЯ

СК возбудил уголовное дело по факту убийства российского ребенка в США

По факту гибели в США приемного ребенка из России, 3-летнего Максима Кузьмина, во вторник, 19 февраля, возбуждено уголовное дело.

В ближайшее время следственный комитет намерен ходатайствовать о заочном аресте американской приемной матери Максима (читайте далее)