Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды20 февраля 2013 14:46

Павел Шеремет намерен затмить Ивана Урганта

Известный публицист кардинально поменял амплуа

Мода на вечерние телепрограммы, в которых ведущие общаются со звездами шоу-бизнеса, политиками и деятелями культуры в непринужденной обстановке, добралась и до Украины. С минувшего понедельника украинский канал Твi каждый будний вечер транслирует программу «Проти ночi з Павлом Шереметом» («На ночь глядя с Павлом Шереметом»). Сам Павел шутит по поводу названия шоу, дескать, он норовит бороться с ночью, будучи воином света.

Павел Шеремет известен, как бывший корреспондент Первого канала, ведущий программы «Время» и выпусков новостей. Также он печатался в журнале «Огонек». Напомним, в 1997 году он был осужден за репортаж о белорусско-литовской границе, после чего Белорусский суд приговорил его к двум годам лишения свободы.

Теперь 41-летний журналист ведет беседы с интересными людьми в юмористической манере. «Эта программа – серьезный вызов для меня по многим причинам. Во-первых, я всю жизнь занимался серьезной политической журналистикой, а сейчас хочу попробовать себя в жанре политической сатиры и развлекательного шоу. Реально есть все шансы облажаться», - цитирует Шеремета оппозиционный сайт «Белорусский партизан».

В первой программе шоу участвовали украинский депутат от партии «Удар» Владимир Куренной и российская певица Лолита. А во вторник гостем стал первый президент Украины Леонид Кравчук.

Подобный формат телевещания давно известен на Западе. Самыми известными в США вечерними шоу считаются «Вечер с Джеем Лено» (The Jay Leno Show) и «Вечернее шоу Дэвида Леттермана» (The Late Show with David Letterman). Ну а в России все знают программу «Вечерний Ургант», которая представляет собой абсолютную кальку американских «поздновечерних» шоу. Кстати, сам Шеремет теперь шутит, что "слава Ивана Урганта давно не давала покоя".