Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество21 февраля 2013 10:27

Полиция задержала женщин в балаклавах около храма Христа Спасителя в Москве

Активистки пытались возложить цветы в годовщину "панк-молебна", устроенного Pussy Riot

В четверг, 21 февраля, стражи порядка задержали двух женщин в балаклавах около храма Христа Спасителя в Москве. Их доставили в отделение полиции за нарушение общественного порядка.

После профилактической беседы они будут отпущены, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что ровно год назад участницы скандальной панк-группы Pussy Riot, надев шапки-балаклавы, устроили в храме Христа Спасителя «панк-молебен». Это событие буквально раскололо общество на сторонников группы и ее ярых противников.

В марте 2012 года трое участниц группы - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были арестованы по подозрению в хулиганстве. 17 августа Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу панк-группы, к тому времени страсти вокруг Pussy Riot кипели не только в России, но и во всем мире. Девушки были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды.

А 10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор. Тогда столичный суд принял решение об освобождении из-под стражи Екатерины Самуцевич в зале суда.