Политика

Путин похвалил КПРФ за солидный кадровый потенциал

В Москве проходит юбилейный отчетно-выборный съезд партии
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин направил приветствие проходящему в субботу в Москве юбилейному отчетно-выборному съезду КПРФ.

В своем послании он отметил, что КПРФ - одна из старейших политических партий страны со своей историей и традициями, четко обозначенной идеологической позицией, с солидным кадровым и организационным потенциалом. Выражая интересы миллионов своих избирателей, партия активно участвует в работе федерального парламента, региональных и муниципальных органов власти.

Также он сказал, что будущее России, благополучие людей требует консолидированного и ответственного партнерства во имя общих целей национального развития.

Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации. Фактически является прямым наследником КПСС. Однако юридически не имеет к главной партии СССР никакого отношения, так как с 1991 года любая её деятельность на территории России запрещена. Входит в состав СКП-КПСС. Является одной из трех партий, участвовавших во всех выборах депутатов Государственной думы ФС РФ, и одной из двух партий, которые были представлены во всех шести созывах Государственной Думы. Лидер партии - Геннадий Зюганов.

Кстати, 23 февраля Россия отмечает день защитника Отечества. А это значит, из-за праздничных мероприятий и запланированных митингов некоторые улицы будут перекрыты.

Так, в связи с проведением шествия, организованного московским отделением КПРФ и согласованного с органами исполнительной власти, планируется ограничить движение транспорта, в том числе и общественного, с 9 утра и до окончания мероприятия по Страстному бульвару, Большому Путинковскому переулку и улице Большая Дмитровка.

Где отметить 23 февраля в Москве

Тиры, полевые кухни, хор Турецкого и группа "Любэ" (Интерактивная карта)

За погодой в городе вы можете следить в режиме онлайн благодаря нашим всепогодным камерам!