2015-06-02T06:59:17+03:00

Алексей Пушков прокомментировал отказ американскому конгрессмену в российской визе

По его словам, Россия предупреждала, что будут последствия для авторов «закона Магнитского»
Поделиться:
Комментарии: comments97
Алексей Пушков прокомментировал отказ американскому конгрессмену в российской визеАлексей Пушков прокомментировал отказ американскому конгрессмену в российской визеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с членом палаты представителей США от республиканцев Крисом Смитом, которому отказали в выдаче российской визы. Отметим, американский конгрессмен является соавтором «закона Магнитского», который предусматривает визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека.

Пушков отметил, что именно принятый конгрессменами «закон Магнитского» привел к тому, что между Москвой и Вашингтоном возникла новая сфера напряженности - визовые вопросы. По его словам, Россия и не скрывала, что негативные последствия от принятия в США этого закона будут. «Но не мы были инициаторами этого процесса», - добавил он.

Кроме того, глава комитета Госдумы по международным делам заявил, что проблема выдачи виз в российско-американских отношениях зависит только от политики Вашингтона, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее Крис Смит пожаловался, что ему отказали в российской визе. Помочь республиканцу не смог даже посол США в РФ Майкл Макфол. Крис Смит был шокирован, при этом он отметил, что даже в худшие дни СССР я ездил в Москву неоднократно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных