2015-06-02T07:03:04+03:00

Генштаб РФ насчитал 250 тысяч уклонистов от армии

Еще почти 9 тысяч получили повестки, но так и не явились на призывные пункты
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Почти 250 тысяч россиян призывного возраста уклонились от службы в армии в прошлом году. Об этом сообщил журналистам замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский.

"Говоря об итогах прошлого года, замечу, что уклонились от воинской обязанности 235,8 тысяч граждан, которые не получили повестки в военкомат и исчезли из поля зрения министерства обороны", — сказал Бурдинский.

По его словам, еще почти 9 тысяч человек получили повестки, но так и не пришли на призывные пункты.

По данным РИА Новости, списки уклонистов, получивших повестки, вскоре будут обнародованы в некоторых СМИ.

Бурдинский отметил, что в 2012 году более 300 уклонистов были привлечены к уголовной ответственности, реальные сроки получили 20 из них. По закону уклонистам грозит штраф в 200 тысяч рублей или тюремный срок до двух лет.

Читайте также:

Уклонистам от армии не дадут работать чиновниками

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому уклонист будет лишен права работы на государственной службе. Пожизненно.

Вместе с «кнутом» для «пацифистов», закон предусматривает и «пряник» для отслуживших свое. Они смогут получать второе высшее образование на льготных условиях. Далее.

Вместе с «кнутом» для «пацифистов», закон предусматривает и «пряник» для отслуживших свое. Они смогут получать второе высшее образование на льготных условиях. Далее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных