2015-06-02T07:04:08+03:00

Венесуэла прощается с Уго Чавесом

Катафалк с гробом президента проехал по улицам Каракаса [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Траурный кортеж провожали сотни тысяч венесуэльцевТраурный кортеж провожали сотни тысяч венесуэльцевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Несколько часов по улицам Каракаса шел траурный кортеж с телом умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Процессию возглавил вице-президент республики Николас Мадуро, которого сам Уго Чавес назначил своим преемником. Проводить главу государства вышли сотни тысяч венесуэльцев, улицы столицы заполнены плачущими людьми. Не скрывая слез, они пели гимн, выкрикивали слова любви усопшему лидеру и верности его делу.

Катафалк с гробом прошел от военного госпиталя, где скончался Уго Чавес, к Военной академии в Каракасе, где прощание с президентом будет продолжаться три дня, передает агентство Reuters.

Гроб с телом Уго Чавеса провезли от военного госпиталя к военной академии в Каракасе, где будет проходить церемония прощания Фото: REUTERS

Гроб с телом Уго Чавеса провезли от военного госпиталя к военной академии в Каракасе, где будет проходить церемония прощанияФото: REUTERS

Уго Чавес на 58-м году жизни после длительной и тяжелой болезни скончался в больнице Каракаса 5 марта. Похороны президента Венесуэлы состоятся в пятницу, 8 марта. В связи с его смертью в стране объявлен семидневный траур.

Где именно будет похоронен лидер Боливарианской революции, власти еще не сообщали.

Многие не могут сдержать слез Фото: REUTERS

Многие не могут сдержать слезФото: REUTERS

Президентские выборы пройдут в Венесуэле ближайшие 30 дней. До избрания нового президента функции главы государства будет исполнять вице-президент страны Николас Мадуро. Сам Уго Чавес перед отлетом на операцию просил соотечественников поддержать на выборах Николаса Мадуро, своего ближайшего соратника и помощника.

Похороны Уго Чавеса намечены на пятницу, 8 марта Фото: REUTERS

Похороны Уго Чавеса намечены на пятницу, 8 мартаФото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа...» Президента Венесуэлы Уго Чавеса не стало 6 марта в 1:55 по московскому времени. О его смерти сообщил вице-президент Николас Мадуро в эфире государственного телевидения. Буквально за несколько часов до этого Мадуро говорил, что Чавес переживает «свои самые трудные часы» из-за тяжелой болезни. «Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел», - сказал Мадуро со слезами на глазах (подробнее). МЕЖДУ ТЕМ Фидель – Чавесу: «Маленькая иголочка, и они могут ввести тебе, что угодно» Многие сейчас подозревают, что за смертью врага Америки стоит Вашингтон. Уж слишком много латиноамериканских лидеров в последнее время сразила онкология. У бывшего парагвайского президента Фернандо Луго - рак лимфатической ткани, такой же диагноз у президента Бразилии Дилмы Русефф, а у ее предшественника Лулы да Силвы - рак горла (читайте подробнее). СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ Памяти Уго Чавеса: жизнь президента Венесуэлы в фотоснимках

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа...»

Президента Венесуэлы Уго Чавеса не стало 6 марта в 1:55 по московскому времени. О его смерти сообщил вице-президент Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.

Буквально за несколько часов до этого Мадуро говорил, что Чавес переживает «свои самые трудные часы» из-за тяжелой болезни.

«Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел», - сказал Мадуро со слезами на глазах (подробнее).

МЕЖДУ ТЕМ

Фидель – Чавесу: «Маленькая иголочка, и они могут ввести тебе, что угодно»

Многие сейчас подозревают, что за смертью врага Америки стоит Вашингтон. Уж слишком много латиноамериканских лидеров в последнее время сразила онкология.

У бывшего парагвайского президента Фернандо Луго - рак лимфатической ткани, такой же диагноз у президента Бразилии Дилмы Русефф, а у ее предшественника Лулы да Силвы - рак горла (читайте подробнее).

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Памяти Уго Чавеса: жизнь президента Венесуэлы в фотоснимках

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Уго Чавес: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных