2015-06-02T07:04:44+03:00

На Ставрополье инвалиды стали больше заниматься спортом

В 2012 году они завоевали 32 золотые медали на всероссийских и международных соревнованиях
Аца Коштэ
Изменить размер текста:

По данным краевого министерства соцзащиты населения, за несколько последних лет число инвалидов, занимающихся спортом, в регионе возросло почти в два раза.

В 2012 году на всероссийских и международных соревнованиях спортсмены-инвалиды завоевали 32 золотые медали, в то время как два года назад их было 16. В 2013 году люди с ограниченными возможностями продолжают делать успехи — к примеру, ставрополец Ацамаз Валиев только что вернулся из Токио, где проходил чемпионат мира по футболу среди инвалидов по зрению. Команда России, в составе которой находится Валиев, заняла первое место.

На участие инвалидов в спортивных мероприятиях из краевого бюджета в 2012 году было выделено 1,5 миллиона рублей. При этом по словам министра спорта СК Александра Гребенюка, множество проблем остаются нерешенными - большинство спортивных сооружений края не приспособлены для занятий инвалидов: нет пандусов, подъемников, доступа в душевые и туалеты.

- Только решив эти проблемы, мы сможем привлечь к занятиям физической культурой и спортом все большее количество жителей края, имеющих отклонения в здоровье, - комментирует Александр Гребенюк.

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»