Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество7 марта 2013 16:56

Александр Калягин: «Панин был моим учеником и мог сыграть абсолютно все!»

Знаменитый актер и режиссер был руководителем актерского курса, на котором учился погибший артист
Александр Калягин

Александр Калягин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Андрей был одним из лучших учеников моего курса, - сказал «КП» актер и режиссер Александр Калягин. - Он учился вместе с Сашей Лазаревым, Юлей Меньшовой и другими талантливыми ребятами. Панин выделялся среди всех своей неуемной энергией и своим умением, такое впечатление, играть всё.

Хотя на тот момент мастерство ему все-таки нужно было еще добывать. Но он уже проявил себя как артист, без которого невозможно было представить этот курс, коллектив, театр...Это был тот человек, вокруг которого крутились все планеты.

Центр всеобщего внимания и обожания. Мне очень жалко, конечно, что Андрей очень мало поработал в театре, потому что ему это было необходимо.

Все-таки театр - это самая лучшая школа для актера. Не могу сказать, что у Панина трагическая судьба. Как актер он был востребован, много играл.

В общем, был счастливым художником. Другое дело, что в театре не поработал... Он все время придумывал что-то для себя, чтобы выйти за рамки своего амплуа. Что тут скажешь, я потрясен, ошеломлен...Очень страшно терять таких учеников...