2015-06-02T07:05:25+03:00

Спасатели нашли тело последнего из шести подростков, попавших под лавину в Туве

Непосредственно в районе поиска был задействован 71 человек
Спасатели нашли тело последнего из шести подростков, попавших под лавину в ТувеСпасатели нашли тело последнего из шести подростков, попавших под лавину в Туве
Изменить размер текста:

В субботу, 9 марта, спасатели обнаружили тело последнего из шести подростков, попавших под лавину в Туве. В настоящее время проводятся работы по извлечению обнаруженного тела из-под снега.

Непосредственно в районе поиска был задействован 71 человек. В субботу в 8.30 по местному времени (4.30 мск) к месту схода лавины на горе Ак-Баштыг выдвинулась группа в составе 16 спасателей. Вторая группа, в которую вошли 20 спасателей МЧС России, два сапера с миноискателями, два кинологических расчета МВД и три волонтера, отправилась к месту проведения поисково-спасательных работ в 10.15 (6.15 мск).

А в 13.00 по местному времени (9.00 мск) из базового лагеря на место выдвинулись еще две группы, передает «Интерфакс».

Напомним, с 3 марта в Туве спасатели разыскивали подростков, которых накрыла лавина. Трагедия произошла в 17 километрах от поселка Мугур-Аксы.

Ребята катались с горы на лыжах. В общей сложности их было семеро, но один из подростков съехал вниз чуть раньше и лавина его не задела. В состоянии сильнейшего шока школьник был доставлен в больницу и лишь спустя некоторое время сумел успокоиться и рассказать, сколько его товарищей были на горе во время схода снежной массы.

6 марта спасатели обнаружили тела пятерых из шести подростков. Их похороны пройдут в субботу, 9 марта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: