Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика11 марта 2013 13:41

Медведев: жулики, предлагающие платную медпомощь, не должны иметь шансов

Премьер подчеркнул, что информация об услугах, входящих в медицинское страхование, должна быть доступной
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Фото: РИА Новости

Вопрос о платной медицине волнует многих. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что мошенники, предлагающие платные услуги за оказание высокотехнологичной медицинской помощи, должны быть лишены такой возможности.

По его словам, многие виды лечения гарантированы обязательным медицинским страхованием и оказываются в нашей стране бесплатно.

Премьер также подчеркнул, что информация должна быть доступной, чтобы жулики не имели шансов обмануть граждан, передает Интерфакс.

Ранее правительство утвердило правила оказания платных услуг. Документ направлен на обеспечение прав граждан при получении платных медицинских услуг и позволяет разграничить порядок и условия предоставления платных и бесплатных услуг, оказываемых в рамках программ государственных гарантий медпомощи. Речь идет об услугах, предоставляемых по договору, в том числе договору добровольного медицинского страхования (Читайте закон)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платная медицина: за что мы готовы платить медикам и за что – нет?

В прямом эфире радио КП наши ведущие Елена Ханга и Ольга Медведева разбираются, за что нужно будет платить по новым правилам (Читайте далее)